Kepala Jokowi minta K/L beranggaran mulia lakukan lelang secepatnya

Kepala Jokowi minta K/L beranggaran mulia lakukan lelang secepatnya

Hamba minta kepada seluruh menteri, arahan lembaga, kepala daerah, terutama dengan punya anggaran-anggaran besar seperti Kemendikbud, Kementerian PUPR… lakukan lelang sedini mungkin…

Jakarta (ANTARA) – Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta sejumlah Kementerian/Lembaga (K/L) melakukan lelang untuk kegiatan kementerian dan institusi sedini mungkin untuk menggerakkan perekonomian di kuartal I 2021.

Hal itu disampaikan Presiden Jokowi dalam acara Penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan Sendi Daftar Alokasi Transfer ke Daerah dan Dana Desa Tahun 2021 di Jakarta, Rabu.

“Saya minta kepada seluruh gajah, pimpinan lembaga, kepala daerah, terutama yang punya anggaran-anggaran besar serupa Kemendikbud, Kementerian PUPR, Kementerian Perhubungan, Kementerian Pertanian, dan lainnya, kerjakan lelang sedini mungkin, di bulan Desember ini, ” ujar Presiden Jokowi.

Baca juga: Presiden Jokowi menimbulkan menteri dan kepala daerah mereformasi anggaran

Presiden Jokowi berharap dengan kegiatan lelang sedini mungkin maka dalam Januari 2021 sudah ada pergerakan ekonomi, karena lelang sudah dikerjakan sejak DIPA diserahkan.

Kepala Negara menyampaikan bantuan baik (bansos) pada awal Januari 2021 juga harus segera diberikan kepada penerima manfaat agar belanja bangsa meningkat dan konsumsi pun menyusun sehingga menggerakkan ekonomi di susunan bawah.

“Kita harus bekerja lebih cepat dalam suasana krisis, semangat auranya berbeda. Segenap sudah sering saya sampaikan, pindah channel ke extraordinary agar berdampak dan menyerahkan daya ungkit pada pertumbuhan ekonomi, ” ujar Presiden Jokowi.

Baca juga: Presiden Jokowi: Pengadaan barang/jasa 2020 tinggal sebulan lagi

Menyuarakan juga: Menteri PUPR: 1. 900 paket mulai proses lelang, jawab pemulihan ekonomi

Pewarta: Rangga Pandu Percintaan Jingga
Editor: Risbiani Fardaniah
COPYRIGHT © ANTARA 2020